Заказать звонок
  • Лилия +7 (900) 476-77-33
  • Наталья +7 (900) 476-77-55
  • Елена +7 (900) 476-77-99
  • г. Владимир, ул. Чайковского, 21А, 2 этаж, оф. 23
    Пн-Пт: 10:00 - 18:00 Сб-Вс: по запросу

    Новости


    Помните о запрете электронных сигарет в Таиланде!

    06.10.2017
    Представители Российского федерального агентства по туризму всерьез обеспокоились проблемой задержания россиян в Таиланде в связи с курением так называемых электронных сигарет. За относительно небольшой промежуток времени в рамках нарушения данного закона были задержаны уже двое россиян, сам Ростуризм призвал туроператоров информировать своих клиентов о действующем в Таиланде запрете на электронные сигареты и о санкциях за его нарушение. Ростуризм рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых за рубеж, предварительно знакомиться с законодательством и обычаями иностранных государств накануне поездки во избежание инцидентов, которые могут испортить отпуск.

    Также стоит уточнить, что сам ввоз на территорию Таиланда частей электронных сигарет, аксессуаров к ним или наполнителей является нарушением местного законодательства. С недавних пор электронные сигареты и дополнения к ним являются запрещенными предметами для ввоза и вывоза через границу Таиланда. 22 сентября посольство России в Таиланде подтвердило информацию, что на территории страны уже были задержаны двое россиян - мужчина и женщина - по обвинению в нарушении данного закона. Паре россиян пришлось провести ночь в камере, а затем оплатить залог для временного освобождения до проведения судебного заседания.

    Ранее, данные о том, что россияне были впервые задержаны за ввоз электронных сигарет на территорию Таиланда, распространялись через группы в социальных сетях, созданные русскоязычными иммигрантами, проживающими сейчас в Таиланде. Сейчас всем въезжающим российским туристам настоятельно рекомендуется ознакомиться с особенностями тайского законодательства и тайских обычаев.

    Напомним, что впервые запрет на продажу и изготовление электронных курительных средств был введен в Таиланде в 2014 году. Нарушение данного закона чревато тюремным сроком до десяти лет, а также наложением штрафа в пятикратном размете стоимости всех изъятых устройств и курительных смесей. Расстаться с электронными сигаретами на границе можно добровольно. Действие закона распространяется на все электронные сигареты и кальяны, а также курительные смеси к ним (так называемые "жижи").